1. 1. Какие цветы дарят женщинам на 55 лет
  2. 2. Букет жене на 55 лет
  3. 3. Сколько цветов должно быть в букете
  4. 4. Цвет букета женщине на юбилей 55 лет
  5. 5. Оригинальные и необычные букеты
  6. 6. Что подарить в дополнение к букету

55 лет – особый возраст в жизни женщины. Она может выйти на заслуженную пенсию и посвятить себя воспитанию внуков или любимому хобби. А может с новыми силами взяться за работу, покоряя еще более значимые вершины карьерного роста.

Женщина с венком и букетом цветов

Так или иначе, на 55-летний юбилей женщины мечтают видеть рядом самых родных и близких, чувствовать их заботу и поддержку, осознавать, что впереди еще много приятных свершений.

Самый универсальный и, пожалуй, лучший подарок на такой юбилей – цветы. Нежные, яркие, живые. Олицетворяющие женскую красоту, которая просто не знает возраста.

Какие цветы дарят женщинам на 55 лет

Чтобы выбрать идеальный букет для такого события, достаточно помнить несколько простых правил:

  • Букет женщине на юбилей должен выглядеть максимально солидно и благородно. Избегайте декора в виде бабочек и бусин, бантиков и страз, а также чрезмерного разнообразия оттенков.
  • Специалисты рекомендуют выбирать для таких случаев композиции с максимально мягкими, закругленными формами. А вот от заостренных углов и асимметричных линий лучше отказаться – такие композиции больше подойдут для молодых девушек.
  • Не используйте в женских букетах на 55 лет гладиолусы, дельфиниумы и нарциссы, поскольку эти цветы считаются исключительно мужскими. Цветовая гамма таких презентов должна быть в меру яркой, без слишком темных и, наоборот, совсем светлых оттенков.

Важно. Женщинам солидного возраста не принято дарить полевые цветы, а также букеты с быстро вянущими растениями.

Какой букет подарить женщине на 55 лет? Остановите свой выбор на одном из следующих вариантов:

    • Розы. Эти королевы цветов станут идеальным презентом для женщины любого возраста. Преподнося букет из роз, даритель выражает самые нежные, добрые и искренние чувства. Композиция должна быть объемной и пышной, под стать празднику. Идеальный цвет – благородный бордовый или изысканный красный, подчеркивающие значимость и торжественность события.
Букет бордовых роз
    • Орхидеи. Они символизируют семейный уют и гармонию, аристократизм и утонченность. Букет из нежных орхидей дарят мужчины любимым женщинам, подчеркивая при помощи такого презента глубину и силу своих чувств.
Букет с орхидеями
    • Лилии. Символизируя трудолюбивых, сильных и целеустремленных людей, эти роскошные цветы станут идеальным подарком для коллеги по работе, начальницы или близкой родственницы. Считается, что лилии помогают найти себя и добиться понимания окружающих. Букет с этими цветами стабилизирует энергетический фон жилья, восстанавливает семейную гармонию, помогает избежать ссор и обид.
Лилии в вазе
    • Герберы. В букете женщине на юбилей лучше использовать герберы благородных оттенков – бродовые или насыщенно-красные. Они станут символом симпатии, уважения, признательности. А вот от светлых цветов лучше отказаться: они скорее подойдут юной девушке, чем женщине 55 лет.
Букет нежно-розовых гербер
    • Хризантемы. Красные бутоны поведают имениннице о вашей преданности и привязанности. Розовые говорят о нежности и верности, а фиолетовые подчеркивают, что получательница презента – личность яркая, творческая и неординарная.
Букет хризантем

Важно. Не дарите женщинам 55 лет совсем темные хризантемы. Такие цветы могут напомнить получательнице букета о старости и увядании.

    • Пионы. Это признанные символы любви и верности. Считается, что букеты с пионами притягивают в дом удачу и деньги. Они заряжают жилье позитивной энергией и дарят семье мир и покой. В букете на 55 лет могут присутствовать кремовые, красные и бордовые пионы.
Пионы - кремовый букет
    • Ирисы. Их символичные значения – победа, сила и радость. Подарив женщине букет с этими цветами, вы подчеркнете, что верите в ее дальнейшие успехи и всегда готовы поддержать ее на жизненном пути. Главное – выбирать однотонные ирисы светлых оттенков.
Букет ирисов
    • Гвоздики. Это отличный презент для подруги, начальницы или коллеги по работе. Выбирайте гвоздики насыщенных цветов – букет на 55 лет не должен быть совсем светлым. Кроме того, флористы не рекомендуют составлять композиции из цветов разных оттенков, ведь они больше подходят юным девушкам, а не женщинам пенсионного возраста.
Букет разноцветных гвоздик

Букет маме на 55 лет

Выбирая такой презент, ориентируйтесь, прежде всего, на предпочтения именинницы. Ведь вы наверняка знаете, какие цветы любит ваша мама – розы, пионы, лилии или хризантемы. Кроме того, стоит обратить внимание на ее темперамент: для спокойной и рассудительной женщины подойдут букеты чайных оттенков (персиковые, кремовые, нежно-розовые и др.), а для эмоциональных – более яркие (красные, бордовые и др.).

Оптимальный букет для мамы на 55 лет – из нежных и благородных роз. Пусть они будут не слишком крупными, аккуратными, собранными в пышную композицию округлой формы. Цветовая гамма должна включать не более двух-трех оттенков. Не менее красивые композиции получаются из альстромерий, фрезий и эустом. Они также должны быть некрупными, однотонными и собранными в объемный, но аккуратный букет.

Упаковку для такого презента тоже подбирают со всей внимательностью. Так, для композиций с цветами одинакового оттенка подойдет простая прозрачная пленка с тонкой лентой. Если ваша флористическая композиция составлена из растений разных цветов, выберите светлую искусственную сетку, сизали или декоративную бумагу. Однако помните. Что упаковка должна быть лишь дополнением к растениям, но никак не главным акцентом композиции.

Букет жене на 55 лет

Подарок для любимой женщины должен демонстрировать всю глубину ваших чувств. Любовь, нежность, преданность, благодарность за счастливые годы вместе – все эти символические значения могут передать лишь по-настоящему красивые и благородные цветы.

Первое, что приходит на ум – это, конечно же, розы. Выберите насыщенно-красные, сочно-алые, нежно-кремовые или благородно-белые цветы в зависимости от того, какие чувства хотите выразить в первую очередь. Чем ярче и темнее бутоны, тем более пылким и чувственным супругом вы будете выглядеть в глазах именинницы. Букет жене на 55 лет должен состоять из крупных, пышных, хорошо раскрывшихся цветов. Отлично будут смотреться голландские розы в композиции вытянутой формы. Кустовые сорта растения можно эффектно соединить с другими цветами, например, пионами или гортензиями.

Букет светлых роз

Пионы – еще одно беспроигрышное решение для юбилея любимой жены. Пышные, объемные, не требующие дополнительного декора, эти цветы покажут имениннице вашу искреннюю преданность и верность. Кроме того, многие флористы предлагают для таких случаев тюльпаны: они должны иметь яркий, насыщенный оттенок и не до конца раскрывшиеся бутоны. Подойдут для юбилея жены и хризантемы с герберами – их можно собрать в сольную композицию или использовать в сочетании с другими растениями.

Сколько цветов должно быть в букете

На этот счет существует несколько мнений:

  1. 1. Многие флористы составляют букеты на юбилей женщине из того количества цветов, которое соответствует возрасту именинницы. 55 – число нечетное, поэтому его можно смело использовать при составлении композиции. И на самом деле, букет, скажем, из 55 роз будет смотреться более чем солидно и празднично.
  2. 2. Второй вариант – не делать акцента на возрасте именинницы, а отталкиваться лишь от формы, размеров и дизайна флористической композиции. Главное, чтобы число цветов было нечетным, иначе вам не избежать неприятного конфуза.
  3. 3. Количество растений в букете тоже имеет свой скрытый символизм – почему бы не использовать его для выражения чувств? Так, 25 цветов покажут получательнице букета вашу преданность, 27 – пожелания радости и счастья, а 101 – признание в том, что вы единственная любимая женщина в жизни дарителя.

Важно. Одна роза – неплохой презент для молодой девушки. Но для юбилея женщины такой подарок не подойдет.

Цвет букета женщине на юбилей 55 лет

Букет, преподнесенный на такой праздник, должен отображать солидный возраст и мудрость виновницы торжества. Это не молодая девушка, у которой еще все впереди, а состоявшаяся, много добившаяся женщина, которую любят и уважают. Поэтому слишком яркие, «кричащие» оттенки, такие как желтый, оранжевый, фиолетовый, вряд ли станут оптимальным решением. Куда больше подойдут благородные, «спокойные» цвета, скажем, коралловый, бордовый, карминный. Красные букеты на юбилей женщине дарят, как правило, любящие мужья, а белые – дети и другие близкие родственники.

Розовые розы

Слишком темные цветы для такого случая вряд ли подойдут, ведь они могут напомнить имениннице о надвигающейся старости. Если же вам все же хочется добавить в букет несколько темных акцентов, разбавьте их более светлыми бутонами, на фоне которых они не будут смотреться более жизнерадостно. Оптимальное количество оттенков в букете на 55 лет – не более трех. Можно сделать фон из нежно-розовых и кремовых бутонов с благородным бордовым акцентом или, наоборот, разбавить роскошные красные розы трогательными соцветиями персикового оттенка.

Оригинальные и необычные букеты

Цветы – это неувядающая классика. Их дарили и будут дарить на самые разные праздники. Другое дело – оригинальные букеты из «не-цветов». Такие презенты нужно подбирать максимально аккуратно и продуманно, ориентируясь, прежде всего, на вкусы и предпочтения получательницы.

Итак, оригинальный букет женщине на 55 лет можно составить из:

    • Фруктов и ягод. Такие композиции отличаются не только роскошным внешним видом, но и особой практичностью, ведь после вручения их можно поставить на стол в качестве угощения. Букет из фруктов отлично подойдет для пышного торжества с множеством гостей, ведь вы можете не сомневаться, что аппетитный презент не успеет испортиться.
    • Конфет. Это еще один съедобный подарок, который, ко всему прочему, не боится времени. Даже если после застолья часть букета останется нетронутой, конфеты можно смело оставить для любого другого праздника. Такие композиции часто дополняются живыми цветами, которые делают их еще более оригинальными и красивыми. Кстати, собрать букет из конфет или фруктов можно своими руками.
    • Игрушек. Композиции с плюшевыми мишками или зайчиками подойдут далеко не каждой женщине, поэтому хорошенько подумайте, стоит ли останавливаться на этой идее. Так, если речь идет о вашей начальнице, которая славится железным характером и деловой хваткой, то от подобных экспериментов лучше отказаться. А если вы выбираете презент для любимой мамы, которая обожает милые безделушки и посвящает себя воспитанию внуков, то букет из игрушек придется как нельзя кстати.
Букет из игрушечных мишек

Важно. Зачастую подарок, сделанный своими руками, ценится куда больше, чем купленный в магазине. Так почему бы не смастерить оригинальный букет для юбилярши своими силами?

Что подарить в дополнение к букету?

Роскошные, грамотно выбранные и красиво оформленные цветы хороши уже сами по себе. Но если вы все же хотите дополнить их приятным презентом, то можно остановиться на одном из следующих вариантов:

Билет на мероприятие. Эксклюзивный кинопоказ, концерт любимой группы, театральное представление – выберите то, что в наибольшей степени соответствует вкусам именинницы.

Косметика. Никаких омолаживающих кремов и масок – лучше купите набор органических гелей для душа или элитные средства для ухода за волосами.

Аксессуары. Стильный зонтик, роскошный шелковый шарфик, кожаный чехол для очков – все это можно вручит как коллеге по работе, так и близкой родственнице.

Приятные мелочи. Женщины – вне зависимости от возраста и социального положения – обожают красивые шкатулки для украшений, стильные фотоальбомы, оригинальные фоторамки и прочие мелочи для дома.

Текстиль. Это может быть уютный плед, набор полотенец, праздничная скатерть или что-то еще, в зависимости от предпочтений именинницы.

А вот несколько вещей, которые точно не рекомендуется дарить женщине на 55 лет:

  • деньги;
  • наборы посуды;
  • чулочно-носочные изделия и нижнее белье;
  • дешевую бижутерию;
  • громоздкие сувениры.

Конечно, все наши советы весьма относительны, ведь у каждого из нас свои предпочтения и вкусы. Если вы точно знаете, чем порадовать женщину на 55-летний юбилей, смело закрывайте глаза на все рекомендации и покупайте именно то, что она мечтает получить в подарок.

Розы и подарок