1. 1. Какие цветы подарить маме на 8 Марта?
  2. 2. Какие цветы не стоит покупать?
  3. 3. Сколько цветов дарят на 8 Марта маме?
  4. 4. Какие домашние цветы можно подарить маме на 8 Марта?
  5. 5. Оригинальные букеты своими руками
  6. 6. История возникновения праздника

Мир для каждого из нас начинается с мамы. Самая прекрасная женщина на свете любит нас нежно и преданно. Как никто другой она сама нуждается в любви и заботе. И самое малое, что мы можем для нее сделать – подарить красивый букет на 8 Марта.

девочка дарит красивый букет своей любимой маме на 8 марта

Какие цветы подарить маме на 8 Марта?

Цветы – самый желанный подарок к празднику 8 Марта. Если верить статистике, то о них мечтает каждая вторая женщина. В этот день наши мамы, бабушки, сестры, жены и любимые девушки радуются букету как дети. Установив цветочную композицию на самое видное место в доме, они любуются ею, вдыхают ее аромат и благодарят своих мужчин за оказанное внимание.

По сложившейся традиции, в этот день дарят весенние цветы. Очень нежные и трогательные, они подчеркивают очарование праздника. Как истинные вестники пробуждения природы, они наполняют дома дыханием весны, теплом и любовью. Ваша мамочка обязательно оценит букет из следующих растений.

  • Тюльпаны – символ восхищения и признания заслуг мамы.
  • Мимозы – помогут выразить нежность и чуткое отношение.
  • Нарциссы – символизируют постоянство теплых чувств.
  • Гиацинты – целостность чувств, забота и восхищение родным человеком.
  • Подснежники – символ надежды.
  • Фиалки – скромность, верность и нежная привязанность.
  • Крокусы – привязанность, радость и пожелания крепкого здоровья.

Не менее актуальны в Международный женский день и другие цветы.

  • Орхидеи – символ усердия и готовности всегда прийти на помощь.
  • Ирисы – доверие, вера в лучшее и восхищение материнской мудростью.
  • Альстромерии – желание общаться и всегда быть вместе.
  • Эустомы – символ положительных эмоций, радости и беззаботного веселья.

Выбирая букет, старайтесь отдавать предпочтение нежным, пастельным оттенкам бутонов. Желательно, чтобы композиция была легкой, воздушной, словно весенний ветерок или робкий лучик солнца. Она должна излучать искренность, быть максимально естественной и живой.

фиолетовый букет маме из роз и эустом

Обратите внимание! В букетах на 8 Марта не приветствуется обилие декора. Лучше отдать предпочтение букету, перевязанному однотонной лентой, или обернутому во флористическую бумагу. Отсутствие декоративных украшений подчеркнет природное очарование весенней композиции и произведет хорошее впечатление на маму.

Какие цветы не стоит покупать?

Главная задача сыновей и дочерей – порадовать свою любимую мамочку в этот день букетом и окружить ее заботой. Не обязательно дарить весенние цветы – можно преподнести композицию из любимых растений родного человека. Главное – избегать слишком темных оттенков бутонов, которые навевают раздумья и подчеркивают солидный возраст матери. Стоит отказать от дарения гвоздик, роз темного цвета и гербер. Они выглядят немного солидно для весеннего праздника.

Независимо от праздника, мамам не принято дарить искусственные цветы. Зачастую, у женщин старшего поколения они ассоциируются с похоронами, холодными чувствами и пренебрежением.

Сколько цветов дарят на 8 Марта маме?

В данном случае, каких-либо ограничений нет. Наши мамы нас любят настолько, что будут рады любому количеству цветов. Однако не стоит забывать о том, что все весенние растения эффектнее смотрятся в изящных букетах или охапках. Это может быть композиция из 5, 7, 9, 11 и более растений.

букет на 8 марта

Если ваши желания не совпадают с возможностями, то можно преподнести всего 1 цветок. Пусть он выглядит скромно, трогательно и нежно, чтобы мама почувствовала вашу искренность и заботу.

Какие домашние цветы можно подарить маме на 8 Марта?

Мамы-цветоводы – настоящие фанаты своего увлечения. Они будут безумно рады комнатному растению и пополнению своей коллекции. Чтобы выбрать новый экземпляр, присмотритесь к уже имеющимся на подоконнике цветам. Попробуйте понять, какие именно растения предпочитает мама – декоратноцветущие, декоративнолистные, папоротники, пальмы, орхидеи, суккуленты, плодовые, лианы или кактусы.

Если для вас домашняя оранжерея мамы - это «темный лес», то можно аккуратно поинтересоваться о ее пожеланиях и подарить ей новое «горшочное чудо». Или совместить традиционный букет с подарком, например, подарить гиацинты или мускарей в горшке. Ну и, конечно же, практически беспроигрышный вариант – орхидеи. Они нравятся практически каждой взрослой женщине.

Оригинальные букеты своими руками

Порадуйте маму съедобным букетом из конфет или фруктов. Зная любимые лакомства родного человека, их можно составить своими руками или приобрести готовую композицию. А можно вспомнить детство, запастись терпением и смастерить цветы из бумаги. Немного шуточный букет напомнит маме молодость и непременно вызовет улыбку.

Оригинальным подарком на 8 Марта станут цветы в коробках. В праздничную композицию входят красивые растения и угощенье для приятного времяпрепровождения в кругу семьи.

букет в коробке

История возникновения праздника

За окном 2018 год, а Международный женский день по-прежнему не теряет свой актуальности. Он зарождался как протест женщин в борьбе за свои права. Впервые свободолюбивые представительницы прекрасного пола заявили о своем равноправии с мужчинами 8 марта 1908 года. Они прошли по нью-йоркским улицам с лозунгами и требованием предоставления избирательного права.

В 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене, активистка и политический деятель Германии Клара Цеткин, предложила учредить ежегодный женский день. По ее задумке, в этот день, все женщины мира должны выходить на улицы и устраивать шествия, тем самым привлекая внимание общественности к своим проблемам.

Спустя 3 года, в 1913 году, русские женщины впервые отметили Международный женский день. Сегодня его первоначальный смысл забыт, но неизменным остается одно – в этот день представительницы прекрасного пола напоминают мужчинам о себе и, как бы, подчеркивают, что они достойны любви, заботы и уважения.