1. 1. Модные тенденции свадебных букетов в 2018 году
  2. 2. Модные свадебные букеты по сезонам 2018
  3. 3. Модные формы свадебных букетов в 2018 году
  4. 4. Какие цвета букетов невесты будут в моде в 2018
  5. 5. Что учитывать при выборе и составлении букета

Каким должен быть свадебный букет – конечно, модным и стильным. Конечно, продуманным и роскошным. И, конечно, просто красивым. 2018 год выдвигает свои требования к свадебной флористике. Появившиеся новые тенденции дают возможность создать настоящие шедевры, которые поражают своим замыслом всех, кто их имел возможность хотя бы лицезреть.

Модный букет невесты

Модные тенденции свадебных букетов в 2018 году

Так какие они, букеты невесты, в новом, 2018 году? Без сомнений, лидирующим цветом остается белый – розы, хризантемы, лилии, гвоздики, орхидеи прекрасно сочетаются между собой и остаются по-прежнему вечной прекрасной классикой. Но свадебные букеты, как и все вокруг нас, меняются, становятся более утонченными и изящными.

В моде – все естественное и природное, без лишних утяжеляющих или отвлекающих внимание деталей. Приветствуются акварельные мотивы, слегка размытые и в полутонах.

В то же время всегда остаются всегда в моде легкость, непринужденность и соответствие традициям.

Суккуленты в свадебных букетах

Одна из новых идей, сразу ставшая необычайно популярной, – суккуленты. Добавление мясистой, как будто покрытой воском, зелени добавляет букету особое очарование, придавая ему одновременно утонченный и аристократический вид. Суккуленты идеально подходят для составления зимних и осенних букетов, их использование актуально также при создании свадебных композиций из экзотических цветов.

Букеты с хлопком

Еще один запоминающийся тренд-2018 – хлопок. Включать в состав букетов его начали совсем недавно, но сухоцвет сразу начал пользоваться необыкновенным спросом. Нежные, почти шелковые, клубки оценили, в первую очередь, свадебные флористы, которые тут же начали их использовать для составления букетов и оформительских композиций.

Хлопок наиболее актуален на свадьбах в эко-стиле и при составлении зимних букетов. Его несомненное преимущество – он совершенно не восприимчив к перепадам температур и долго сохраняет безупречный внешний вид. Но при этом следует знать, что справиться самостоятельно с хлопковыми соцветиями практически невозможно. Собрать такие букеты под силу только опытному флористу.

Букет невесты с хлопком

Миниатюрные букеты

Особый интерес у невест в 2018 году вызывают миниатюрные букеты, выполненные в минималистичном стиле, внешне напоминающие бутоньерки. Их можно прикрепить к корсажу или держать в руках – они в любом случае будет смотреться интересно, необычно и очень стильно. Для их украшения используют яркие ягоды и другие природные декоративные элементы – желуди, каштаны, колоски ржи или пшеницы.

Обычно их заказывают в двойном количестве – для жениха и невесты, подчеркивая тем самым единство замысла и торжественность церемонии.

Букеты из пионовидных роз

Новое решение от свадебных флористов – букеты невесты из пионовидных роз. Если заменить ими привычные оранжерейные розы, вся композиция станет совершенно иной, более роскошной, необычной и стильной. Распущенный бутон количеством лепестков и их расположением напоминает пион, олицетворяющий молодость, свежесть и красоту.

Ножки букетов

Акцент сезона – ножки букета. Для их оформления выбирают атлас, кружево, натуральный жемчуг, золотые и серебряные украшающие элементы. Главным требованием остается удобство (ведь невеста держит букет в руках целый день, и он должен хорошо помещаться в ладони).

Но все большее внимание уделяется именно внешнему оформлению ножки – легкому, почти воздушному и соответствующему моменту. В то же время она не должна выглядеть «перегруженной» и отвлекать внимание от самого букета и невесты.

Модные свадебные букеты по сезонам 2018

Приступая к выбору букета, необходимо обязательно учесть сезонность. Флористы подбирают цветы таким образом, чтобы они сумели выдержать этот такой радостный, но трудный день. Чтобы жаркое солнце или жгучий мороз не повредили нежные лепестки. Но основным все-таки остается соответствие букета модным тенденциям.

Зима

Для зимних свадебных букетов идеально подходят цветы в морозно-белой и серебристой гамме, как нельзя лучше соответствующие холодному времени года. Лучший вариант – кипельно-белые или зеленоватые розы, белые хризантемы.

Для тех, кто чувствует и понимает красоту цветов, один из вариантов – букет из орхидей. Аристократичные, благородные, слегка надменные орхидеи подчеркнут прелесть и женственность невесты, выявят ее изящество и красоту.

Зимний букет невесты

В зимние букеты отлично вписывается «седая», чуть приглушенная, зелень. Она смягчает яркую, нарочитую белизну бутонов, тем самым придавая образу невесты особое очарование и свежесть.

Важно. Самый неудачный выбор для свадебного букета зимой – полевые цветы. Они будут смотреться, по меньшей мере, неуместно.

Весна

Тюльпаны, ландыши, розы – выбор не только невест, но и флористов. При создании весенних свадебных букетов предпочтение отдается более теплым и ярким тонам. Большое внимание уделяется зелени, она должна быть насыщенной и заметной на фоне нежных бутонов.

Весной актуальны небольшие букеты простой формы без усложняющих элементов. Главное условие – они не должны выглядеть громоздкими и аляповатыми. На весенних букетах хорошо смотрятся атласные ленты и кружево, цветы и дополнительные элементы контрастируют, в то же время дополняя друг друга.

Фавориты сезона – фиалки и подснежники. Такие нежные и чувственные.

Лето

Именно летом свадебные букеты могут быть какими угодно яркими. Для их составления флористы используют не только оранжерейные и полевые, но также садовые цветы. На основе лилий и роз создают классические, никогда не выходящие из моды, букеты.

В 2018 остаются по-прежнему востребованными композиции из пионов и пионовидных роз. Нежные тона лепестков отлично гармонируют с нарядом невесты, более того – их сезонность «говорит» о том, что наступило лето, самая теплая пора. Едва заметный аромат, как правило, не вызывает раздражения или аллергии.

Летний свадебный букет

Тренд сезона – добавление в свадебную композицию садовых растений: бархатцев, георгинов, астр. В августе месяце их бутоны имеют самую насыщенную окраску, благодаря чему весь букет приобретает особую прелесть и некоторую необычность.

Осень

Осенний букет невесты оформляют в чуть сдержанном стиле. Обычно флористы используют классические решения из всесезонных цветов – роз, хризантем, гвоздик с вкраплениями приглушенной зелени, как будто говорящей о том, что природа замирает.

В самом начале осени еще актуально добавление акцентов из садовых цветов, но уже, начиная с конца сентября, гамма постепенно переходит в белоснежную или с седоватым отливом.

Модные формы свадебных букетов в 2018 году

Небольшой классический круглый букет. Пожалуй, самый популярный у невест. Традиционно для его создания берут розы с плотными бутонами, лилии, хризантемы белого цвета. Чтобы сделать его более выразительным и стильным, можно добавить к ним модную сине-фиолетовую гамму – незабудки, гортензию, ирисы, фиалки, колокольчики. Можно составить композицию из пионовидных роз, а можно – выполнить букет в пастельных тонах. И каждый раз это будут совершенно разные букеты.

Каскадный букет. Идеально подходит для всех невест, ниспадающий каскад цветов элегантно смотрится при платье любого покрова. Невероятно красивые композиции получаются из орхидей. Требование 2018 года – ниспадать должны не только цветы, но и зелень, причем, в достаточном количестве.

При заказе необходимо обратить внимание на длину свисающих стеблей – если невеста маленького роста, чересчур длинный каскад зрительно сделает ее еще меньше.

Новинка сезона – букет-веер. Элегантная композиция, представляющая собой собранные на веере живые цветы, бусы, жемчуг, ленты. Очень необычно, не избито, достойно внимания.

Свадебный букет в виде веера

Букет-капля. Форма перевернутой капли вызывает не меньший интерес, чем классическая круглая. Такие букеты собирают из роз (стеблевых, пионовидных, чайных), орхидей, лилий. В них уместно добавление колосков и других элементов, подчеркивающих контур композиции. Хорошо смотрятся с витыми, ниспадающими лентами.

Букеты-муфты, на запястье. Недавно появились на «свадебном» рынке, еще не очень популярны, но уже нашли своих почитателей. Главное преимущество состоит в том, что их крепят на руку, что обуславливает большую свободу движений.

Какие цвета букетов невесты будут в моде в 2018

Главная «цветовая» идея 2018 – синие, фиолетовые, лавандовые оттенки. Свадебный бело-синий букет привлекает свежестью и всегда смотрится необычно, даже – непредсказуемо. Для зимних вариантов флористы используют гортензии голубых оттенков, вокруг которых строится вся композиция, и яркие ирисы, с помощью которых создаются точечные акценты.

Летом в букеты вплетают незабудки, колокольчики, васильки, фиалки. Они отлично сочетаются с розами, лилиями, каллами, в то же время растворяя их кипельно-белый цвет нежными голубыми оттенками.

Важно. При выборе букета следует учитывать цвет кожи невесты – синие оттенки могут «сыграть» в данном случае злую шутку.

Вторая модная цветовая палитра сезона – пудровые оттенки. Новое направление свадебной флористики заключается в подборе цветов с лепестками бежево-розовых тонов. Удивительно нежные букеты не требуют дополнительных украшений и включения акцентов – они хороши сами по себе, в своей первозданной красоте.

Букет невесты нежных цветов

Важно. Пудровые оттенки хорошо сочетаются с приглушенной зеленью суккулентов.

Особое место – букетам в ультрафиолетовой гамме. Обычно этот цвет выбирают, если он выбран как определяющий при оформлении свадьбы в целом. Очень сложный оттенок, работать с ним могут только опытные дизайнеры и флористы.

Что учитывать при выборе и составлении букета

Приступая к выбору свадебного букета, следует отталкиваться от макияжа и платья невесты. Цветы должны гармонировать с образом, ни в коем случае не сливаясь с ним и не оттягивая на себя все внимание. Особое внимание флористами уделяется цветовой гамме, которая выбирается также и в зависимости от сезона и тематического оформления помещения, где будет проходить свадьба.

Немаловажную роль играет фасон платья и рост невесты. В руках маленькой хрупкой девушки тяжелый букет будет смотреться, по меньшей мере, нелепо. И наоборот, красоту высокой стройной невесты подчеркнет каскадный букет или композиция вытянутой формы.

Еще одно условие – букет должен удобно лежать в руке и быть достаточно легким. Невесте предстоит держать его целый день, включая свадебную церемонию, разъезд по городу, фотосессию и встречу гостей.

Небольшой букет невесты

Важно. Самое главное, чтобы букет вам просто нравился. Этого будет вполне достаточно, чтобы ощущать себя комфортно и самой-самой красивой. Потому что этот день – ваш.